В Оренбуржье пенсионерка осуждена за сквернословие в соцсети

В Оренбургской области по решению Кувандыкского районного суда пенсионерка должна компенсировать моральный вред за словесную вседозволенность в «Одноклассниках». Об этом 24 июня корреспондентусообщили в пресс-службе Управления Судебного департамента региона.

Женщина опубликовала на своей странице в социальной сети два оскорбительных высказывания в адрес своих знакомых — матери и сына. Сняв скриншоты и распечатав их, оскорбленные родственники подали иски в суд.

В судебном заседании судья обратился к словарям русского языка, в которых данные высказывания трактуются как нелитературные, жаргонные, и, исходя из их значения, являются оскорбительными, унижающими честь и достоинство, наносят вред репутации истцов и при этом не соответствуют действительности. Как отметили в пресс-службе УСД, после распространения порочащих сведений мать и сын испытывали стыд, неловкость, страдали от бессонницы и головных болей.

Ответчик иск признала частично, пояснив, что выплатить компенсацию морального вреда не сможет, так как она пенсионерка, пенсия маленькая — 9296 рублей, других источников дохода у нее нет.

Кувандыкский районный суд, установил, что сведения распространенная в соцсети «Одноклассники» информация, действительно, носит оскорбительный характер. Суд взыскал с ответчицы компенсацию морального вреда — по 4500 рублей в пользу каждого истца, а также судебные расходы.

Один комментарий к “В Оренбуржье пенсионерка осуждена за сквернословие в соцсети”

  1. Вот и правильно, за такие действия решили моральный ущерб взыскать. Может и другие так делать не будут, А то начитаешься в соц сетях такого, что аж уши вянут. Пенсионерке, уж совсем не прилично такие вещи про людей писать и на весь свет славить. Если мать и сын люди впечатлительные, то конечно спать не будут, ведь от таких слов можно за всю жизнь не отмыться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *