Меню Рубрики

Явные и скрытые признаки порчи на человеке. Виды и признаки порчи

Мясо, как и любой другой продукт, не может постоянно оставаться свежим. Со временем под действием различных ферментов, микроорганизмов, а также плесеней оно портится и становится непригодным для употребления в пищу. Любая хозяйка должна уметь определять некачественный продукт. Но как понять, что мясо испортилось? Разобраться с этим вопросом помогут советы опытных кулинаров.

Основные показатели

Прежде чем начинать готовить что-нибудь из мяса, необходимо быть уверенным, что оно достаточно свежее и пригодно для дальнейшей обработки. Подозрительные продукты лучше не использовать. Это может привести к нежелательным последствиям. Начинающие хозяйки в таких случаях задают один и тот же вопрос: как понять, что мясо испортилось? Ответить на него могут опытные профессионалы или те, кто часто сталкивается с подобной проблемой. По их мнению, существует три основных показателя свежести мяса:

  1. Внешний вид. Мясо любого животного должно иметь цвет от ярко-розового до темно-бурого. Любые радужные переливы и сероватые оттенки недопустимы. Если в куске мяса имеются кости или суставы, то они должны быть белыми. Для жировых прослоек допустим желтоватый оттенок.
  2. Запах. Покупая продукт в магазине, его обязательно нужно понюхать. Но как понять, что мясо испортилось? Обычно внешнего осмотра бывает недостаточно. Здесь надо помнить, что свежее мясо практически не пахнет за исключением легкого оттенка молока. Любые посторонние «ароматы» свидетельствуют о плохом качестве продукта.
  3. Консистенция. Как понять, что мясо испортилось? На ощупь свежее мясо должно быть упругое и достаточно плотное. Ямка, которая образуется при легком надавливании рукой, обычно сразу исчезает. Испорченный продукт, наоборот, будет рыхлым. Палец в него входит, как в масло. Кроме того, свежий кусок мяса никогда не будет липким и скользким.

Зная эти показатели, легко отличить хороший продукт от плохого и некачественного.

Испорчен ли фарш?

Неопытные хозяйки часто теряются, когда речь идет о фарше. Как понять, испортилось ли мясо, если перед глазами не цельный кусок, а измельченный полуфабрикат? Тем не менее, свежесть фарша определяется по тем же показателям.

Продукт надо хорошо осмотреть, понюхать и обязательно потрогать руками. Только после этого можно будет принимать окончательное решение относительно его пригодности. Взять, к примеру, фарш из говяжьего мяса. Не обязательно, чтобы он был вишнево-красным. При хранении говядина постепенно начинает темнеть изнутри. Это вызвано отсутствием прямого доступа кислорода. В середине со временем фарш может даже стать коричневым. Но это вполне нормально. Полуфабрикат не должен плохо пахнуть. Это - явный признак испорченного продукта. Здесь надо всегда помнить, что даже в свежем продукте имеются бактерии. Поэтому при наличии любого подозрительного аромата лучше не рисковать. В заключение, фарш надо обязательно потрогать руками. Если он липкий, скользкий или чересчур влажный, то такой продукт не исправит никакая тепловая обработка.

Определение свежести свинины

Каждый вид мяса имеет свои особенности. Например, на прилавке в магазине лежит свинина. Как понять, что мясо испортилось? Здесь опять-таки нужно вспомнить о трех основных признаках.

По цвету кусок свинины обязательно должен быть нежно-розовым. Более темный оттенок говорит о том, что он либо уже не свежий, либо перед вами мясо старого животного. В этом случае лучше отказаться от подобной покупки. Приготовленное из такой свинины блюдо будет отвратительным на вкус и не доставит удовольствия. Если же мясо очень бледное, то, возможно, в корма для животных добавлялись гормоны роста. Готовить пищу из таких продуктов небезопасно. Если внешне мясо выглядит нормально, то это не значит, что его не надо нюхать. Иногда продавцы пытаются скрыть неприятный запах с помощью специй или столового уксуса. Наличие любых посторонних ароматов говорит о том, что продукт не так хорош, как кажется. При нажатии пальцем свинина, как и любое другое мясо, должна быть упругой. Покупая продукт на рынке, надо не забывать проверять наличие штампа санитарной инспекции.

Характеристики испорченной курятины

Не исключением является и мясо птицы. Оно также может прийти в негодность при длительном и неправильном хранении. Как понять, что мясо курицы испортилось? Ненадлежащее качество такого продукта определяется по уже привычной для всех схеме. Во-первых, цвет мяса меняется с розового на серый. В небольших количествах это допустимо. Тушку можно чуть больше подварить. Если естественного оттенка осталось совсем мало, то такую курицу уже не спасти. Во-вторых, у испорченного мяса птицы характерный неприятный запах. Избавиться от него очень сложно, да, и не нужно.

В-третьих, кожа испорченной тушки будет скользкой и липкой. На поверхности образуется небольшой налет в виде тонкой блестящей пленки. Иногда приходится иметь дело и с уже готовым продуктом. Например, у испорченной жареной курицы присутствует запах серы или тухлых яиц. И никакие специи здесь не помогут. И еще один немаловажный признак - наличие плесени. Даже начальное формирование пушистых образований черного или зеленого цвета - сигнал к тому, что продукт окончательно испорчен.

Ни одна женщина не может обойтись без косметики. Мы доверяем кремам, помадам, румянам самое ценное – свои красоту и здоровье. Поэтому важно вовремя проверять все используемые косметические средства, даже если они прожили всего треть гарантированного срока годности. Давайте ознакомимся с основными наглядными признаками того, что косметика испортилась и претендует на выброс.

Изменился запах косметического средства

Как правило, представительницы прекрасного пола обладают очень тонким обонянием. Поэтому даже малейшие изменения запаха не остаются для нас незамеченными. Появление новых ароматных ноток – первый показатель испорченной косметики. Кислинка, горечь, резкость в улавливаемом запахе не допускают дальнейшего использования данного средства. Если же это чуть заметная затхлость, можете еще несколько месяцев поэксплуатировать любимый флакон.

Второй признак непригодности косметики – заметное изменение первоначальной консистенции или текстуры. Под влиянием открытого воздуха, высоких температур или переохлаждения она может загустеть, расслоиться, разделиться на фракции, стать чрезмерно жидкой и т.п. Естественно, эти необратимые процессы отрицательно сказываются на декоративных, питательных или тонизирующих свойствах косметики, а также на вашем здоровье. Не задумываясь, выбрасывайте высохшие туши, загустевшие блеск, подводки и крема, слипнувшиеся или расслоившиеся тени и румяна. Разбавление и подобные меры восстановления того или иного косметического средства только усугубят положение.

Все мы знаем, что значительные изменения окраски в природе являются своеобразным предупреждением об опасности. Подобное сравнение можно привлечь и к косметике. Во-первых, существенное изменение оттенка сулит огорчением: любимый тональный крем или помада уже не обеспечат ожидаемого декоративного эффекта. Во-вторых, вместе с цветом меняется химическая основа средства. А это уже потенциальный риск для нормального состояния кожи.

Другими словами, ваше ежедневное средство для ухода поражено бактериями, грибами и прочими микроорганизмами. Такое неприятное явление определяется в виде плесени, цветных налетов, точек и узоров на поверхности косметики. О ее дальнейшем использовании не может быть и речи. Даже если вы уберете следы обитания чужаков, средство останется зараженным невидимыми спорами, гифами, которые не менее опасны для здоровья.

Подобный результат эксплуатации косметики можно только предотвратить. Для этого каждый крем, молочко, блеск нужно извлекать из флакона чистыми руками, отдельным тампоном или шпателем.

После появления первых признаков непригодности даже самое дорогое косметическое средство представляет риск для здоровья контактирующей поверхности.

Новообразовавшиеся химические соединения могут вызвать аллергию, разного рода дерматиты, воспаление кожи, слизистых оболочек глаз, губ.

Микроорганизмы, заселившие крема, лосьоны и другие средства для ухода провоцируют развитие угревой сыпи, прыщей, экземы. А проникнув через поры и микротрещинки в кровеносные сосуды, болезнетворные бактерии могут вызвать интоксикацию.

Пылевые клещи, заселяющие просроченные пудры, румяна, тени, являются возбудителями себорейного дерматита.

Солнцезащитные крема, гели, средства для загара, поддавшись длительному перегреву, уже не будут обладать ожидаемыми от них свойствами. Ваша кожа окажется беззащитной перед палящим тропическим солнцем.

Выбирая косметику, тщательно и внимательно изучайте упаковку, все ее изгибы. Вас должны интересовать не только состав данного средства, но и дата изготовления, срок годности и рекомендуемые условия хранения.

Не приносите себя в жертву испорченной косметике, следите за малейшими новообразованиями в используемом средстве.

Пусть ваш путь к красоте будет безопасным.

какие признаки должны насторожить?

  1. если они слизкие стали и темные внутри,запашок появился...и более 3-х дней...
  2. самое главное это вид,они становятся чёрными и мятыми от неправильного хранения.
  3. тёмный цвет шляпки говорит о тм что шампиньонам около 5-ти дней
  4. Если вас не смущает их поношеный вид то можно определить на вкус.
  5. Поступай в спецназ. Не уверен - убей!

Грибочки без изъянов: выбираем шампиньоны - u-mol.ru

Приверженцы здорового питания знают всё о вкусной и полезной пище. И уж точно им известно, что процент мясных блюд в рационе должен быть небольшим. Чем же в таком случае заменить мясо? Лучший вариант - грибы. Ярким представителем этого класса являются шампиньоны – красивые грибочки. С точностью можно сказать, что у этого продукта отличные вкусовые качества и эффективные полезные свойства.

Шампиньоны обладают богатым набором микроэлементов и аминокислот, способствующих улучшению пищеварительных процессов; витаминов, отвечающих за стимуляцию мозговой активности. Добавлять белые можно в большинство блюд: в супы, овощные блюда, салаты, выпечку. Однако не все шампиньоны хороши и полезны. Как и любой продукт, их нужно тщательно выбирать, ведь на прилавках уйма некачественного, просроченного, опасного для здоровья товара. Воспользуйтесь нижеуказанными рекомендациями по правильному выбору шампиньонов. Надеемся, они помогут вам разобраться в качестве грибов.

1. Продаваемые шампиньоны обязательно должны быть свежими. Определить это можно по их внешнему виду: матовые слегка розоватого или белого цвета. Шляпка гриба должна быть чистой, без каких-либо пятен (пятна являются признаком залежалости). Обратите внимание на плёночку, которая соединяет ножку и шляпку. Если она сильно разрушена, значит уже не первой свежести.

2. Изучите запах выбираемых шампиньонов. Настоящий грибной аромат характерен для шампиньонов. Понять, что грибочки давно «пылятся» на магазинной полке, можно по слабо выраженному запаху либо его полному отсутствию.

3. Вы узнаете, испорчен ли гриб или нет, по его структуре. Если она похожа на губку, то шампиньон несвежий. Хороший гриб будет упругим, слегка твёрдым. Чтобы определить эти показатели, нужно шампиньоны потрогать.

Почему делается такой акцент на свежести грибов? Да потому что на залежалом продукте появляется опасная бактерия, выделяющая ядовитые вещества.

4. Выбор размера полностью основан на вашем вкусе. Мелкие и крупные шампиньоны не отличаются друг от друга ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами.

5. Выбор зависит и от того, в составе каких блюд вы собираетесь их употребить. Плотные грибы маленького размера, по обыкновению, проходят минимальную обработку теплом и подходят для таких блюд, как омлеты, салаты, попадая туда целиком либо половинками. Такие грибы удобно использовать для украшения различных кулинарных творений.

6. Шампиньоны средних параметров идеальны в качестве начинок к мучным изделиям. Аромат таких грибочков может свести с ума, настолько он приятен. Их средних грибов получаются вкуснейшие супы и паштеты.

7. Поджаривать на сковороде, запекать в духовом шкафу – всё это можно делать со зрелыми шампиньонами. Фаршировать дичь или рыбу лучше всего большого размера, предварительно нарезав их на кусочки и смешав с другими ингредиентами блюда. Сами шампиньоны тоже можно начинять, например, овощным ассорти, измельчённым мясом, фаршем, сырно-грибной смесью и пр. После этого фаршированные грибочки следует запечь в духовке.

Выбрав правильные шампиньоны, вы можете быть уверены в том, что грибные блюда получатся безукоризненными.

Как выбрать шампиньоны

Купить шампиньоны - грибы, бывшие раньше деликатесом, - теперь свободно можно практически в каждом продуктовом магазине. Они очень популярны, из них готовят и первые, и вторые блюда, разве что десерты не делают. Хозяйки выбирают эти нежные грибы по размерам, чтобы они точно подходили для задуманного блюда.

  • Маленькие, плотно закрытые «бутончики» шампиньонов с нежным грибным ароматом используют в целом виде для маринования, салатов и украшения практически любых блюд. Сырые шампиньоны этого размера многие едят и без всякой термической обработки.
  • Шампиньончики со шляпками среднего размера, плотненькие, имеющие насыщенный аромат, прекрасно подходят для супов, паштетов, пиццы и сэндвичей. Их же рекомендуется и тушить.
  • Шампиньоны с крупными, полностью раскрывшимися шляпками обладают самым насыщенным ароматом и считаются самыми вкусными. Их можно запекать, готовить на гриле, и жарить. Изобретательные хозяйки фаршируют шляпки таких шампиньонов оригинальной начинкой и подают как праздничное блюдо.

Как выглядит качественный шампиньон

Сырые шампиньоны хорошего качества имеют белый, слегка розоватый или нежно бежевый цвет. Поверхность их шляпок матовая, бархатистая, без тёмных пятен. Шампиньоны маленького размера должны обладать целой плёнкой, соединяющей шляпку с ножкой гриба. Средние шампиньоны могут иметь надрывы этой плёнки, а крупные могут этой пленки и не иметь.

Все хорошие шампиньоны приятно пахнут грибами, на ощупь упругие.

Как выглядит некачественный шампиньон

Сырые шампиньоны залежалые, несвежие, имеют сероватый цвет, на шляпках могут быть более темные пятна, а вот плёнка может быть повреждена даже у самых маленьких грибочков. Испорченные или лежалые шампиньоны запах имеют слабый, а иногда очень неприятный, лишь отдаленно напоминающий грибной.

Если их потрогать, то они по консистенции напоминают губку, упругость их резко снижена.

Как проверить качество шампиньонов

Прежде чем шампиньоны, оцените их внешний вид, аромат и плотность. Проследите, чтобы грибы были сухими, с ровно срезанными ножками. Если вас всё устраивает - покупайте. Дома продолжим исследование. Хороший гриб, разрезанный вдоль, имеет очень красивый белый цвет с розовым оттенком. Грибной аромат при этом усиливается. Ножка гриба должна быть полной, не иметь пустот.

Если после всех проверок вам кажется, что грибы не очень свежие, отварите их 5 минут, а потом используйте по назначению. Шампиньоны - грибы, которым всегда можно найти применение.

Свежие шампиньоны

Как выглядят испорченные шампиньоны

Во французском языке слово «champignon» означает «гриб». Шампиньон – распространённый гриб в мире. Он используется в кухнях многих народов и в авторских блюдах знаменитых кулинаров разных стран. Шампиньон – один из немногих грибов, поддающийся выращиванию в специальных условиях, дома или на специальных грибных фермах. Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии около тысячи лет назад, затем, стремительно распространяясь по свету, грибы попали в другие страны. В Европе первыми их стали выращивать французы в 17 веке. Парижские садоводы, растящие шампиньоны на лужайках, дали им название «парижские грибы». С конца 17 века было замечено, что шампиньоны неплохо растут в подвалах или подземных помещениях. Некоторые монархи того держали специальные подвалы для выращивания шампиньонов, ведь этот гриб считался деликатесом и весьма дорогим и редким лакомством, предназначенным для избранных.

Шампиньоны, пожалуй, проще всего отличить от остальных грибов. Сам гриб белого или бело-серого цвета в молодости и буроватого и коричневого цвета в зрелости, с шарообразными шляпками в молодости и зонтикообразными в зрелости. Шляпка 2-10 см в диаметре. Пластинки сначала белые, затем темнеют и слегка розовеют. Как выглядят испорченные шампиньоныПо этому признаку можно отличать шампиньоны от ядовитых грибов рода Amanita, у которых пластинки остаются или желтоватыми. Мякоть шампиньонов белая, на воздухе желтеющая, или буреющая.

Растут шампиньоны, главным образом, на влажных, унавоженных почвах. Есть шампиньоны, растущие на открытых пространствах, полях, или опушках лесов. Наиболее распространены шампиньоны в лесостепных и степных районах Евразии, степях Азии, на лугах Австралии и открытых местах Африки. Шампиньон – один из первых грибов, который стали культивировать. К настоящему времени технологии производства шампиньонов достигли почти полного автоматизма. Грибы выращивают в открытом грунте, теплицах, подвалах, парниках и сараях. Иногда в наших широтах получают по 2 урожая в год: весенне-летний и летне-осенний. Шампиньоны можно выращивать и круглый год, если специально оборудовать подвальное помещение с вентиляционной системой и поддержанием постоянной температуры (там не должно быть слишком тепло или очень холодно).

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: PP (никотиновая кислота), E, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны могут поспорить с рыбопродуктами. этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах. Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров. Содержание витаминов группы B в выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны можно использовать в самых разнообразных блюдах. Они прекрасно сочетаются с мясом, овощами и выпечкой. Массовое выращивание начиная с середины 20 века сделало этот гриб самым популярным и используемым в грибных блюдах. С тех пор шампиньоны активно используются в сфере быстрого питания, как безопасный и неприхотливый гриб с отличным вкусом и запахом. На сегодняшний день существует огромное количество грибных ферм и домашних хозяйств, выращивающих эти грибы. Именно их продукцию можно увидеть в супермаркетах или в составе пицц, пирожков, сэндвичей, а также в составе различных блюд в ресторанной кухне и всевозможных закусочных. Шампиньоны жарят, тушат, запекают, жарят в гриле, готовят в глиняных горшочках. Из них делают великолепные грибные соусы, подливы, суфле и супы.

Чтобы свежекупленные шампиньоны дольше сохранились, не следует их мыть. Можно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер с дырочками в нижнюю часть холодильника. Шампиньоны надо не дольше 5 суток. Перед тем, как готовить шампиньоны, их следует тщательно почистить. От земли и грязи грибы можно очистить ножом, потом быстро промыть под струёй холодной воды, но не отмачивать – шампиньоны впитают воду, станут безвкусными и водянистыми.

Можно использовать и сырые (свежие) шампиньоны. Без тепловой обработки грибы сохранят гораздо больше полезных веществ. Как выглядят испорченные шампиньоныВ этом случае чистить их лучше сухой или влажной тканью, можно полотенцем, можно промыть под сильной струёй холодной воды, но не долго, чтобы грибы не набрали влаги. Затем подсушить и разрезать на полоски или кубики по полсантиметра толщиной. Хранить разрезанные грибы нужно как можно меньше, в закрытой таре.

Салат «Лакомка»

Ингредиенты:

300 г свежих шампиньонов,

2 или малосольных огурца,

2 морковки,

2 головки лука,

200 г ветчины,

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Всё порежьте очень тонкой соломкой. Шампиньоны обжарьте в растительном масле 3-5 мин. В другой сковороде обжарьте лук и морковь, убавьте пламя и тушите несколько минут, постоянно помешивая. Всё остудите, смешайте с огурцами, ветчиной и шампиньонами, заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Картофельный с шампиньонами

Ингредиенты:

250-300 г шампиньонов,

250-300 г картофеля,

100-150 г зелёного горошка,

пучок зелёного лука,

пучок петрушки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите в разных ёмкостях грибы и картофель, остудите, порежьте мелкими кубиками, добавьте зелёный горошек, мелко нарезанный лук и петрушку. Посолите, поперчите (или сдобрите другими пряностями), заправьте майонезом.

Салат из молодой картошки, шампиньонов и зелёного горошка

Ингредиенты:

200 г свежих шампиньонов,

4 клубня молодого картофеля,

5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),

5-6 ст. ложек майонеза,

Приготовление:

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Как выглядят испорченные шампиньоныПодавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

Шампиньоны в соусе из сметаны

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов,

2 головки лука,

3 зубчика чеснока,

250 г сметаны,

250 г воды,

2 ст. ложки муки,

соль, перец.

Приготовление:

Отварите шампиньоны 5 минут в кипящей воде (целиком). Не сливайте бульон – он ещё пригодится. Пассируйте в растительном масле мелко нарезанный лук и муку до золотистого цвета. Добавьте сметану и при постоянном помешивании влейте оставшийся бульон. Доведите эту смесь до кипения, посолите, поперчите, добавьте тёртый чеснок и опустите в получившуюся смесь шампиньоны. Блюдо есть можно как горячим, так и холодным.

Печёные шампиньоны с начинкой

Ингредиенты:

десяток крупных шампиньонов,

головка лука,

100 г салями или сервелата,

2 дольки чеснока,

зелень (укроп, кинза или сельдерей),

соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:

Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для чего-нибудь другого, например соуса). Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.

Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно-луковой начинки. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки. Запекайте грибы ещё минут 15. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания.

Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты:

100 г шампиньонов,

1 стакан риса,

2-3 ст.л. муки,

щепотка мускатного ореха,

зелень (петрушка, укроп), соль.

Приготовление:

Отварите шампиньоны, остудите их и мелко нарежьте. Отварите рис в подсоленной воде с петрушкой. Как выглядят испорченные шампиньоныСмешайте готовый рис с грибами и мускатным орехом. Полученную массу можно дополнительно измельчить блендером. Сформируйте котлеты, обмакните в муку или кляр, обжарьте на сковороде в растительном масле. Подавайте политыми неострым соусом.

Суп из шампиньонов

Ингредиенты:

500 г шампиньонов небольшого размера,

3 головки лука,

5 стаканов бульона,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л. сливочного масла,

1 ст.л. вишнёвого ликёра,

зелень (укроп), соль, перец.

Приготовление:

Нашинкуйте чеснок, лук порежьте на мелкие кубики. Очищенные и промытые шампиньоны порежьте на 4 части. Оставьте несколько мелких грибов для украшения. Потушите шампиньоны, чеснок и лук несколько минут в сливочном масле, залейте бульоном, доведите до кипения и дайте покипеть полчаса. Влейте вишнёвый ликёр. Выключите огонь и дайте настояться ещё полчаса. Тонко нарежьте ранее отложенные грибы, добавьте в суп и ещё раз подогрейте всё вместе. Подавайте, посыпав зеленью.

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным его не следует долго месить.

САМЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

Как определить свежесть шампиньонов:: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Существует ряд всенародно любимых блюд, которые сложно себе представить без грибов. Это грибные пироги, мясо с грибами, жульен, огромное количество салатов и тому подобное. Традиционно для большинства этих кулинарных изысков используются выращиваемые промышленным способом шампиньоны, которые легко купить в любом супермаркете. Но перед тем как приобрести грибочки, их следует проверить на свежесть . Конечно, отравиться трудно, а вот испортить блюдо и настроение себе, а также гостям – вполне.

Грибная энциклопедия. определитель грибов. как собирать грибы

Первые грибыРост грибовОбильный ростРост в теплуюосень

Видыгрибов Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Декады I II III I II III I II III I II III I II III I II III Сморчок Белыйгриб Подосиновик Подберезовик Лисичка Масленок Моховик Опёнок Рыжик Волнушка Груздь Валуй Сыроежка Шампиньон Белянка (волнушка белая) Горькушка Зеленушка Серушка Козляк Дождевик Колпак Рядовка Скрипица

Порча — что же это такое? Давайте попробуем в этом разобраться. В нашей жизни порой случаются очень странные и порой необъяснимые события, которые сваливаются, как снег на голову. В благополучной до недавнего момента семье происходят вдруг страшные скандалы, будучи успешному и богатому человеку вдруг не везет, его преследуют неприятности в бизнесе, срываются крупные контракты, он теряет внезапно огромные суммы денег, портятся отношения с друзьями и родственниками.

С соседнего дома вдруг обрушивается крыша на голову спокойно идущему прохожему, человек падает и ломает руку или ногу на ровном месте, здорового и молодого человека преследует череда тяжелых болезней и невзгод. Нелепые аварии, у вполне опытных водителей со стажем, вдруг резко начинающие пить и дебоширить мужья, которые были до этого примерными семьянинами. И в основном все резко меняется у человека не именно в одной какой-то жизненной сфере, а во всех сразу.

Как говорится: «Беда не приходит одна.»

В таких случаях мы привыкли считать, что это настала «черная полоса» в жизни, ее просто надо пережить, а затем будет «белая полоса» и все опять образуется. Но невезения и неудачи начинают преследовать человека буквально во всем, идут за ним по пятам. Вот тогда мы вдруг и начинаем задумываться и вспоминать слова « », «порча», « ».

Признаки порчи. Что чувствует человек, на которого навели порчу?

Как действует порча на человека?

На каждого человека наведение порчи и сглаза действует по-разному. Основные признаки я вам опишу, чтобы вы сразу могли заподозрить, что на вас или ваших близких навели порчу. На человека внезапно нападает тоска, агрессия, гнев, могут возникать мысли о самоубийстве. Порченный человек постоянно испытывает чувство страха и угнетенности. Виды порчи могут быть разные и от этого зависит каким именно будет его поведение и эмоциональные переживания:

  • беспричинная злоба и обидчивость
  • от человека может дурно пахнуть
  • мучают нехорошие предчувствия, навязчивые мысли и идеи, которые не оставляют его ни на секунду
  • присутствует ощущение тяжести в груди, усталость, давление в груди
  • возникает ощущение неприятных запахов, когда другие этого не чувствуют
  • появляются галлюцинации, когда наведена сильная порча
  • в доме могут появиться тараканы, мыши в больших количествах, а их выведение не даст положительных результатов
  • при посещении церкви становится плохо, свечи за здравие, поставленные такому человеку трещат, гаснут и оплывают.

Наведение порчи.

Вы должны помнить – ничто не происходит случайно, всегда существует реальное желание за которым порождается поступок, то есть определенное действие. А наведение порчи — это и есть тайное и невидимое действие, которое способно угрожать человеческой жизни. А от этих действий порченный чаще всего не может защититься самостоятельно, потому как эти действия совершаются без ведома лиц, на которых они направлены.

Мысли реализуются с помощью желаний, закрепляются словом, которое в сочетании с определенными символами и фигурами образует сильный каркас, оставляющий впоследствии отметину на астральном плане, а после этого отражается на жертве, влияя на нее, проходя через энергетическую оболочку, принимает уже в нем новые формы и в конце концов изменяет весь его мир.

Мысли обязательно должны быть выражены словами, иначе они будут потеряны, а слова, не подкрепленные действиями, станут пустыми.

Существует много способов наведения порчи и сглаза , про некоторые из них я вам расскажу.

Виды порчи

Так какие же бывают виды порчи? Рассмотрим более подробнее некоторые из них.

Она делается намеренно, по злому умыслу. Есть люди, которые испытывают постоянное желание причинить боль и вред другим, они получают от этого удовольствие. Такую порчу может навести любой маг, просто пустив порчу по ветру, если у него возникнет такое желание. Наведение порчи основывается в данном случае на желании сделать зло и ненависти. Сейчас продается огромное количество книг по магии, все они в легкой доступности. Любой человек может приобрести книгу, прочитать необходимое заклинание, но не у всех, кто попытается это сделать получится сделать порчу.

Но существует также и много энергетически сильных людей, которым это будет под силу. А есть такие людишки, которые обожают делать гадости, просто так, потому что ненавидят всех и злы на весь мир. Вот они и колдуют постоянно, и насылают на людей порчу. А те, у которых не получается самостоятельно, идут к колдунам, черным магам и заказывают черные ритуалы по наведению порчи у них.

– это очень серьезный магический ритуал, ни один черный маг не делает порчу напрямую. Он всегда будет делать ее через «заказчика». И когда человек, на которого навели порчу обратится к специалисту и порчу с него снимут, то обратный посыл пойдет на «заказчика». А это значит, что заказчик может получить эту порчу обратно, да еще и в усиленном варианте.

Либо для этого существуют специальные «откаты », но не все черные маги это предлагают заказчику. Им по большому счету все-равно, что произойдет потом. Но я сейчас говорю не об этом, это уже другая тема, которой нужно посвящать отдельную статью. Итак, обратный удар получают и дети, и даже родственники заказчика, которые будут более уязвимы в определенный момент.

Десять раз подумайте, стоит ли наводить порчу и мстить своим врагам таким образом. Ведь в результате вы можете навредить самому себе и вашим близким!

Подклад

Делается для наведения порчи. Если вы обнаружили у себя рядом с дверью подозрительные предметы, которые вы там не оставляли, это должно вас насторожить. Иголки, булавки, пучки волос, нитки, навязанные узлами, землю, мусор, разлитую жидкость и т.д. Все это указывает на то, что вам сделали подклад.

Это может быть, как наложенная, так и обычная бытовая порча, которая вызовет различные заболевания, приносящие страдания, но не приведет к смерти. Это может быть инфаркт, инсульт, рак, диабет, нервные и психические расстройства, алкоголизм, наркомания и много других серьезных недугов. Перечень болезней которые могут возникнуть из-за наведения порчи можно привести очень большой.

Эта порча приводит к смерти через продолжительную и мучительную болезнь, которую нельзя излечить обычными медицинскими методами. Смерть может наступить через несчастный случай, самоубийство, человек уходит скоропостижно.

Бытовая порча

Такую порчу человек может получить в обычной повседневной жизни от любого другого человека. К примеру, вы общаетесь с людьми по работе, поддерживаете дружеские отношения, просто часто общаетесь и встречаетесь с людьми, чьи жизненные принципы и интересы отличаются от ваших. Вам важны духовные ценности, а ваш знакомый отдает предпочтения больше материальным, коммерческим ценностям. Человек преследуют корыстные цели и ваши духовный мир его совершенно не интересует.

Ваши мысли, ваши взгляды, манера общения и даже ваше поведение, общий имидж вызывает у него внутреннее раздражение. Нормальный и воспитанный человек постарается это скрыть, не показывать свой негатив по отношению к вам, но от этого он никуда не исчезнет и не перестанет существовать. Именно этот внутренний негатив в виде различных сгустков энергетической грязи и обрушивается в итоге на вас.

Чем сильнее ваш собеседник, тем сильнее будет его негативное воздействие на вашу ауру. И чем слабее вы энергетически, тем более вероятно, что дыра в вашей ауре и порча вам обеспечены.

Эта порча делается для того, чтобы изъять из души человека любовь, чтобы жертва навсегда позабыла возлюбленного или какого-то очень близкого друга, родственника, мужа, жену и т.д. С помощью такой порчи навсегда можно разрушить даже самую крепкую семью, разбить верную и крепкую дружбу. К таким видам порчи можно отнести и .

Это порча, к которой прибегают очень часто жены неверных мужей. Муж увлекся молодой красавицей, которую интересуют только деньги и ей плевать на то, что она разрушает покой и гармонию в семье, которая создавалась и строилась годами. Такие женщины редко хотят окончательно увести мужчину, им этого не нужно, они просто пользуются вашим мужчиной и его материальной поддержкой. На роль жены они не претендуют, их итак все устраивает. Стирать, готовить, возиться с детьми не входит в их планы. Такие любовные романы могут длится годами, пока у вашего мужа есть деньги, значит любовница будет их тянуть.

Не всегда в таких ситуациях помогают привороты и обряды на разлучение любовников. В таких случаях жены заказывают порчу на красоту. Результат не заставит себя ждать, и вскоре молодая и сексуальная женщина превратится в уродину с прыщами и язвами на лице, также пошатнется ее здоровье, она станет раздражительной, нервной и безразличной ко всему. Такие перемены никак не могут пойти на пользу любовникам, и мужчина вскоре сам оставит ее, ведь ему хотелось молодого и красивого тела для удовлетворения своей похоти.

Бывает итак, что случайным образом любовница выльет на себя кислоту или ненароком попадет под машину и останется инвалидом на всю жизнь. А бывает, что и злые завистливые дамы хотят испортить красоту своей знакомой, которая пользуется популярностью и успехом у мужчин.

Как выглядит порча?

Может выглядеть, как веревка, удавка на шее, который блокирует поступление энергии к человеку и его жизненно важным органам. Она часто представляет собой очень сложный механизм и выглядит при этом по-разному. Но опытный заметит ее сразу при кармическом просмотре человека.

В ней может заключаться вся зависть, злость, раздражение, ненависть, злоба, которые выплескиваются на порченного. Она может быть наложена, как программа по зомбированию человека. Для таких видов порчи используются специальные секты где на человека накладываются определенные программы. Люди становятся рабами этих сект, зомби, они полностью теряют социальную ориентацию. Порча – это как вирус на компьютере не знающий препятствий, ее можно навести, когда угодно и где угодно. Человек даже не почувствует, что на него идет магическое черное воздействие.

Главное вовремя распознать порчу и обратиться за помощью и применить антивирус пока не произошло непоправимое, когда помочь человеку уже не удается. Говорят, что если тот, кто наводил порчу умирает, то воздействие прекращается. Это глубокие заблуждения, наоборот, если человека, наводившего ее нет в мире живых, то снять порчу будет гораздо сложнее, а иногда практически невозможно.

Снятие порчи. Как избавиться от порчи.

Ну как мы с вами уже разобрались, порча – это болезнь от колдовства, которая в основном наведена магическим путем и вполне осознано. Это энергетический сгусток поглощающий жизненную энергию человека, подчиняющийся и выполняющий волю того, кто ее навел. Приводит к развитию хронических заболеваний, а в тяжелых случаях к летальному исходу.

Избавление от порчи.

Избавиться от порчи очень сложно, иногда бывает даже невозможно совсем. До сих пор существует самый известный и часто применяемый метод для избавления от порчи — это наговор на воду . Есть и другие методы, но они менее известные – выливание на воск, окуривания и т.п.

Настоящие и имеют собственные наработки по снятию порчи, но они их держат в строжайшем секрете, никто вам об этом рассказывать не будет. За профессиональной помощью все-таки лучше обращаться к специалистам, не стоит рисковать своим здоровьем и полагаться на самостоятельное исцеление. Опытный маг может свести к минимуму все возможные риски и грамотно оценить ситуацию. Хоть заговоры для избавления от порчи применяются самые разнообразные, но все они направлены на изгнание нечистой силы и возвращение здоровья и сил больному.

Как производятся действия по снятию порчи.

Перед тем, как применить основной заговор или молитву читается три раза «Отче наш», а затем обращение и просьба к святым. Используются разные молитвы от порчи , часто целители применяют молитву Кресту, Живые в помощи и другие. После этого уже приступают непосредственно к чтению самого заговора от порчи. Для снятия порчи лично я использую, как и проверенные временем древние методы, так и свои личные молитвы, наговоры и обряды. К одному виду порчи могут быть применены одни молитвы, к другому необходимы совершенно другие заговоры. К этому вопросу нужно подходить очень серьезно, чтобы не наделать ошибок и не упустить драгоценное время.

Виды и признаки порчи. Что такое порча? Снятие порчи.

Никто не хотел бы начать свой день с пищевого отравления. Различные виду продуктов портятся по-разному, и хотя химики работают над изобретением специального теста, который немедленно бы определял, есть ли болезнетворные бактерии в еде, в настоящее время безопаснее всего было бы придерживаться максимы: «Если сомневаешься - выкидывай». Если свежесть конкретных продуктов вызывает у вас опасение, последнее, что вам нужно, - так это попробовать их на вкус, потому что единственный укус протухшей пищи способен привести вас с больницу.

Рыба

Знаменитая саркастичная шутка Бенджамина Франклина: «Рыба и гости начинают вонять через три дня». Когда рыба портится, она начинает распространять вокруг себя сильное амбре; для рыбы, которая была заколота свежей, используйте глаза в качестве запасной системы проверки. Ищите обесцвечивание, изменение цвета или тусклые цвета. Если рыба кажется коричневой, желтой или сероватой, - даже если это проявляется только по краям, пришла пора отправлять такую еду в мусорное ведро. То же самое касается и большинства морепродуктов.

Яйца

Есть причина, по которой неприятных людей в Америке называют буквально «испорченное яйцо»: они могут прятаться за своей верхней оболочкой, но гнилое яйцо, использованное в любом рецепте, способно превратиться в источник спящей сальмонеллы. К счастью, все, что потребуется, чтобы протестировать свежесть яиц - это миска воды и несколько секунд. Положите яйцо без трещин в скорлупе в миску с водой и понаблюдайте. Старые яйца дают воздуху просачиваться через их пористую скорлупу, и по этой причине они скорее поплывут или встанут торчком на дне миски.

Стейк

Соблазн отведать хорошего стейка достаточно велик для некоторых, чтобы «вонзить когти» в кусок мяса, в котором эти люди не совсем уверены. Но огонь гриля, жар духовки/сковороды - это не панацея, и неправильно хранимое мясо зарастает бактериями с опасными микроорганизмами, вроде эшерихии и сальмонеллы. Посмотрите на цвет. Серый может быть одним из оттенков осени, но он определенно не является здоровым цветом для стейка. Так же помашите им немного, протухший стейк выделяет такое амбре, что оно оправдывает свое звание. Если вы все еще не уверены, пусть работу сделают пальцы: испорченный стейк липкий на ощупь, - и это заставит вас принять решение.

Свинина

Свиное мясо - одно из самых постных, и свинина удерживает титул первого номера по покупаемости в мире. Но, надо сказать, что этот маленький поросенок вполне может испортиться, и когда подобное происходит, он способен отомстить людям за все. Примените тот же тест, что и к обычному мясу (см. выше): запах, вид и прикосновение, - если свинина вызывает у вас сомнение. Свинина должна немного пахнуть кровью, не должна быть цвета плесени (но розовой или темно-красной - вот именно эти цвета подходят для данного мяса), не должна быть обесцвеченной, и у нее не должно быть вязкой пленки на ощупь.

Нарезка

Заранее упакованная, или свеженарезанная в магазине деликатесов, - любая нарезка подвержена порче. Расфасованная (и не открытая) нарезка должна оставаться свежей приблизительно около двух недель, в то время как у свеженарезанного в магазине мяса более короткий срок жизни, т. к. на него изначально воздействует воздух. Используйте ваши основные чувства, включая здравый смысл: у испорченной нарезки будет подозрительный цвет, забавный запах, который ваш желудок не найдет слишком веселым, и она будет липкой на ощупь.

Курица

Протухшая курица - это бомба с часовым механизмом на вашей кухне. Никогда не храните сырую курицу в холодильнике дольше 48 часов, и съедайте замороженную курицу в течение 6 месяцев после первой заморозки на производстве. Плохая курица дает кислый запах или амбре аммиака. Изменение цвета или липкая поверхность - так же хорошие индикаторы того, что курица «приказала долго жить».

«Тухлый картофель» может быть и отличное название для ирландской гаражной группы, но вряд ли это что-то, что вы хотели бы увидеть на своей тарелке. Данный многогранный овощ хранится дольше, если его держать в прохладном (но не на морозе!) и темном месте, но периодически его необходимо проверять. Когда портится одна картофелина, из-за нее начинают гнить и остальные. Сожмите картошку; если она крепкая, ее можно есть, но если она поддается, тем более, если она мягкая и кашеобразная, выкидывайте немедленно. Поищите корни, понюхайте их, т. к. амбре испортившегося картофеля, - это четкий запах плесени.

Салат-латук (и иже с ним)

У этого друга сэндвичей и салатов приблизительно недельный срок хранения в холодильнике. У зеленого салата срок 4-5 дней. Присмотритесь к увядшим или коричневым областям: свежий, годный в пищу латук и салат должен быть зеленым или красновато-пурпурным, в зависимости от сорта. Так же посмотрите на выпуклости на/под листами и на влагу в пакете/контейнере (она может быть мутной и липкой).

Арахисовое и другие масла

Арахисовая паста содержит много жиров, гарантирующих, что она не заплесневеет, но, как и другие масла, она со временем станет прогорклой. Проверьте срок годности и как следует понюхайте; если аромат выдохся или отдает чем-то странным, выбрасывайте продукт немедленно.

Йогурт

Йогурт - это повседневный продукт, производимый путем бактериального брожения молока; так что, по существу, - это продукт, который мечтает испортиться. Сигнальные признаки порчи - это странный запах, точки плесени или комковатая текстура, не имеющая ничего общего с добавленными кусочками фруктов. Йогурт может даже казаться годным по запаху и иметь лишь небольшие отклонения по вкусу, но отравление 1 ложкой такого продукта вызывает как минимум сильнейшие боли в желудке и кишечнике.

В отличие от намеренно состаренных сыров, изготовленных с использованием плесени, - вроде горгонзолы или рокфора, - кремовые сыры лучше всего потреблять свежими. Выбросьте, если он стал зеленоватым или оброс плесенью, и проверьте срок годности; после того, как вы открыли такой сыр, его необходимо съесть в течение 10 дней.

Клубника (и прочие ягоды)

Эта вкуснейшая ягода имеет плохую репутацию в отношении срока хранения. Присмотритесь к любым изменениям в цвете и ищите пушистые белые точки-сеточки, которые могут сливаться с ворсом самой клубники, а так же коричневые пятна. Зрелая клубника все же должна быть крепкой на ощупь, и обязана иметь однородный красный цвет.