Из Оренбуржья экстрадирован обвиняемый в торговле людьми иностранец

Из Оренбургской области на родину отправлен 22-летний гражданин Узбекистана, который разыскивался для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а», «е», «з», «и» ч. 2 ст. 135 УК Узбекистана «Торговля людьми». Экстрадиционную выдачу иностранного гражданина компетентным органам Узбекистана обеспечивала Уральская транспортная прокуратура. Об этом 23 октября корреспондентусообщили в пресс-службе ведомства.

Уральская транспортной прокуратура в установленные сроки провела экстрадиционную проверку. В соответствии с Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам Оренбургская транспортная прокуратура обеспечила задержание и заключение под стражу экстрадируемого до решения вопроса о его выдаче.

На основании собранных Уральской транспортной прокуратурой материалов Генеральная прокуратура Российской Федерации приняла решение об удовлетворении запроса Генеральной прокуратуры Узбекистана о выдаче иностранного гражданина для осуществления уголовного преследования. Иностранец направлен из Оренбургской области для последующей передачи представителям правоохранительных органов Республики Узбекистан.

Как ранее сообщало, в августе 2014 года в Оренбурге на железнодорожном вокзале задержан гражданин Узбекистана, находившийся в межгосударственном розыске за торговлю людьми. В ходе проверки установлено, что обвиняемый в январе 2012 года, находясь в Узбекистане, вступил в преступный сговор со своим отцом, обманным путем вошел в доверие к своему соотечественнику, предложил ему работу на территории России. По прибытии на будущее место работы в г. Новосибирск отец обвиняемого с применением насилия забрал документы, удостоверяющие личность потерпевшего, и продал его гражданам Азербайджана в целях принудительной эксплуатации.

Один комментарий к “Из Оренбуржья экстрадирован обвиняемый в торговле людьми иностранец”

  1. Такой молодой и такой бессовестный. Видать аллаха не боится совсем. Хотя, яблоко от яблони как выясняется далеко не падает. И ведь что делают: у себя напакостят, а в России скрываются. Вот сколь их таких еще не выловили!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *